請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

釣魚資訊論壇(新站)

|
|
|
|
|
|
|
嗨!釣友 ,歡迎造訪 釣魚資訊論壇(新站)。【快樂釣魚,快樂分享】是論壇成立的宗旨,若您也樂於分享釣魚相關的資訊,歡迎註冊加入我們。
查看: 5632|回復: 19

[DIY 分享] 扁擔鉤-製作綁法釣組分享

釣魚資訊論壇(新站)
1.鉗子2把 1把尖嘴 1把平口
2.尺1支
3.鐵絲1條120公分
4.鉛1顆 8錢~1兩都可
5.別針1支
6.活動珠1顆
7.橡膠管1條 1公分
8.布檔1顆
9.磅線 20磅~40磅都可
10.魚鉤6門 6號~8號都可
11.魚餌多種 我是用大餅是給大家看

(不好意思,圖片有些問題,材料都打出來了,請見諒)

中間對折,轉3圈,左右邊各15公分

左右迴轉到各10公分,洞口朝上

把剩餘的鐵絲綑綁,左右各5圈,剩餘剪掉

魚鉤部分,磅線3條,130公分是下,110公分是中,90公分是上

現在開始組,2邊各3門鉤,下門鉤離地40公分,中間離地30公分,上門離地20公分,左右相同

釣組完成後,上面是中空鉛,在過來是活動珠、橡膠管、布檔、別針

這是完成品的釣組,每次在垂釣時所鉤的餌是這樣子

心得分享:
  這陣子風大天氣不穩,淡水魚種怕冷,有些釣友在問我為啥不釣大頭蓮,要釣沉底的,而且釣組跟人不相同,我就告訴他們,我用的是扁擔鉤釣法,因為扁擔鉤針對大型沉底魚種,像是鯉魚、草魚、烏鰡、大頭鰱,比較容易中,餌料好攜帶方便,像是葡萄、玉米、大餅、鳳梨心,和大大分享,互相交流,請多指教,謝謝大家

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

謝謝大大分享 自己DIY也比較實用
回復 支持 反對

As2225075 發表於 2014-10-29 19:47
謝謝大大分享 自己DIY也比較實用

謝謝您的誇獎
大家互相交流
有空常保持聯絡
感恩不盡
回復 支持 反對

大大真用心 舊站跟新站都有PO  前兩個星期我自己也有綁扁擔來用
不過經常會纏線><...不知問題在哪.....
魚鉤8號  線5號  左右各3門勾
魚鉤8號  線6號  左右各2門勾
釣場關西 我都丟比較遠 鉛都1.5或2兩(兩把竿子)
想詳問大大你的扁擔線多長 扁擔寬度 或是線綁在扁擔的方法= ="
經常收回來看都會纏線...我都勾玉米居多
運氣好沒纏線都會中魚..不過真的十次大概5次以上都纏線...
請大大在指教一下....3Q

打完才看到20..30..40公分@@"
我只有綁魚勾到扁擔5~10~15公分左右..不知是不是線短的關西@@?

回復 支持 反對

執卓 發表於 2014-10-30 22:06
大大真用心 舊站跟新站都有PO  前兩個星期我自己也有綁扁擔來用
不過經常會纏線> ...

一隻天平 左右各10公分  加起來20公分!!洞口朝上 你用的線可能不是棒線....所以很容易纏到! 我們在纏線時 是由上往下!!讓棒線翹起來!線才打的開!天平的作用....下水之後~~不能一直拉....將會很容易捆線!!給大大建議~有空常保持聯絡!
ps:一號線等於四好棒線~~~所以大大都是用30棒左右的~~~要買硬線不要買軟線!!!謝謝大大的回文~
回復 支持 反對

大頭鰱 發表於 2014-11-1 09:25
一隻天平 左右各10公分  加起來20公分!!洞口朝上 你用的線可能不是棒線....所以很容易纏到! 我們在纏線時 ...

恩恩  感謝大大...
中午有重綁改用硬線
下午去試了3小時..應該都成功了 沒纏線..咬2.....一尾小鯉魚..一尾烏溜快3呎到岸邊撈網要去撈就...跑了..就收工回家了...
感謝大大~~~
回復 支持 反對

謝謝
如何勾ㄋ???
因為釣組不知如何使用餌料...0.0...

有釣組...如何應用???小弟不知0.0@@
回復 支持 反對

也來試做看看.感謝分享
回復 支持 反對

謝謝大大分享 !感心!

回復 支持 1 反對 0

讚!! 感謝大大無私的分享...
回復 支持 反對

站點統計|標籤|Archiver|手機版|小黑屋|論壇使用規定|免責聲明|釣魚資訊論壇(新站)  

GMT+8, 2017-12-18 13:03 , Processed in 0.029405 second(s), 6 queries , Apc On.